Яндекс.Маркет поможет продавцам взять кредит для развития своего бизнеса. Первым партнером сервиса по этой услуге стал Тинькофф Бизнес.

Магазины смогут получить в кредит до 10 млн. Банк рассмотрит заявку в течение дня и предложит индивидуальные условия без залога.

Полученные деньги можно будет потратить на развитие бизнеса – например, закупку товаров, услуги маркетплейса, рекламное продвижение.

Воспользоваться услугой смогут продавцы, которые торгуют на Маркете больше 3 месяцев. Новая возможность станет доступна партнерам до конца года. В дальнейшем сервис может подключить к услуге и другие банки.

Для получения кредита можно будет подать заявку по ссылке в личном кабинете продавца на Маркете. В заявке достаточно указать свои контакты и ИНН. С согласия продавца сервис передаст Тинькофф Бизнесу дополнительные данные для рассмотрения кредитной заявки – например, информацию о товарных категориях и продажах магазина. После одобрения заявки банк перечислит деньги на расчетный счет продавца, с него же магазин сможет погасить кредит – нужная сумма будет автоматически списываться каждый месяц.

Также в ближайшее время пользователи смогут покупать в кредит товары у любых продавцов, которые торгуют на Маркете. Сейчас эта возможность доступна только для магазинов, которые продают товары со складов сервиса. 

Магазинам не нужно будет отдельно настраивать эту возможность – она автоматически включится для всех товаров, которые продаются на маркетплейсе по предоплате. Пользователи смогут взять в кредит от 3 тыс. до 200 тыс. рублей. Для магазинов подключение приема оплаты в кредит бесплатное, комиссии за эту услугу нет.

Источник: блог Яндекс.Маркета

По материалам: www.seonews.ru