Произошел глобальный сбой в работе ведущих сайтов планеты

Речь о Cloudfare. В наши дни это не только традиционная хостинг-площадка, но и глобальная компания, предоставляющая множество сопутствующих услуг – защита от DDoS, CDN, DNS, обратный прокси и т.д.

Но даже у признанных лидеров случаются «черные» дни. Первые перебои в работе Cloudfare
были обнаружены сегодня утром. Как итог, по всему миру из строя начали выходить тысячи сайтов. Наглядная география сбоя представлена ниже:

Недовольные веб-мастера буквально взорвали Твиттер своими массовыми сообщениями. Вот, что написала, например, администрация Flightradar:

«В настоящий момент мы испытываем трудности в работе из-за проблем на стороне провайдера Cloudfare. Они разбираются, что именно произошло, и пытаются минимизировать издержки для пользователей. Мы сообщим, как что-то прояснится. Благодарим за терпение».

Произошел глобальный сбой в работе ведущих сайтов планеты

Позже руководитель Cloudfare Мэттью Принц подтвердил эти слова:

«Мы в курсе о серьезных сбоях в работе нашего сервиса на территории США. Специалисты работают над решением проблемы. Обязательно сообщим о деталях».

Произошел глобальный сбой в работе ведущих сайтов планеты

Спустя время глава хостинг-платформы добавил, что разработчикам удалось локализовать последствия сбоя, что привело к частичному восстановлению трафика. После этого в компании приступили к восстановлению сервисов по всему миру.

Известными «жертвами» сбоя в работе Cloudfare также стали CoinDesk, Shopify, Zendesk, Coinbase, Canva, BuzzFeed, Pinterest, Dropbox и др.

А вас миновал этот баг?

По материалам: pr-cy.ru