Распознавание лиц в «Google Фото» теперь работает и в России

Приложение «Google Фото» позволяет хранить фотографии и видео, сортировать их по альбомам и делиться с другими пользователями. Google работает над внедрением больших возможностей для управления фотографиями, и сейчас сортировать фото по альбомам можно по признаку участников снимка. Пользователи приложения «Google Фото» на Android получили уведомления о том, что функция стала доступна и для российских пользователей, до этого она работала только в США.

Система распознает лица людей, изображенных на карточках, и распределяет их по альбомам. Хозяин аккаунта отмечает человека на фото и задает ему имя, а система анализирует лицо и собирает фотографии с ним в один альбом. Это поможет быстрее ориентироваться в базе фотографий, и по иконкам с лицами друзей смотреть все фото с ними. Метки и ярлыки, заданные пользователем, будут видны только ему, даже если он поделится альбомом.

Сервис также распознает и домашних питомцев, так что можно отдельно смотреть фотографии с любимой собакой.

Индексация фотографий может занимать от получаса до недели. Функцию можно отключить в настройках, тогда удалятся группировка по участникам снимков, добавленные пользовательские ярлыки и модели лиц, по которым система распознавала людей.

По материалам: pr-cy.ru