Расширение возможностей блокировщика рекламы от Google

Google и стандарты рекламы: станет ли информационное пространство чище?

Google Chrome — один из самых популярных браузеров во всем мире. Практически 64% пользователей используют именно его. Браузер защищает их интересы и безжалостно блокирует назойливую рекламу, к которой относятся поп-ап окна, реклама с автовоспроизведением звука и огромные баннеры. На мобильных устройствах это реклама на весь экран, флэш-анимированная реклама и реклама с автовоспроизведением звука. Сайты с этой рекламой браузер немедленно блокирует.

Если же пользователь все-таки зайдет на такой сайт, Google Chrome не покажет ему рекламные объявления. Вместо этого пользователь увидит сообщение о том, что на данном сайте была заблокирована реклама. Google Chrome затем спросит самого посетителя, хочет ли он видеть рекламу. Такой подход браузер считает самым эффективным.

Почему ужесточаются требования к рекламе?

Ужесточение требований к рекламе проходит на фоне некоторых проблем Google с рекламным API, над устранением которых работают инженеры и разработчики компании. Пока неизвестно, как эти трудности скажутся на рекламе и прибыли компаний-партнеров Google.

Надо отметить, что большинство европейских и американских сайтов соответствуют требованиям Google по части рекламы. Самый большой процент блокировок приходится на страны Азии. Он составляет почти 50%. Владельцам сайтов с рекламой в этих странах придется поработать над содержанием, чтобы избежать бана от Google. Можно предположить, что такая политика послужит хорошим толчком для развития диджитал-рекламы во многих странах.

По материалам: gdetraffic.com