Редактор Google Ads v1.5: новые инструменты, рекомендации и расширения

Что нового в редакторе Google Ads v1.5

Простая и быстрая оптимизация адаптивных объявлений — главный вектор движения Google при разработке последнего релиза редактора. Проверить, насколько эффективны объявления, можно прямо в редакторе, в специальном столбце Ad Strength. Если показатели не слишком хорошие, Google тут же даст рекомендации. К стандартному количеству и типу прибавились шесть новых. Они расскажут о потенциальной рентабельности инвестиций и как ее улучшить, а также дадут другие полезные советы для улучшения адаптивных объявлений.

Редактор Google Ads v1.5: новые инструменты, рекомендации и расширения

Специальное расширение для изображений поможет добавить к картинке кнопку с призывом к действию, данные о местонахождении компании, какие-то ссылки на нужные разделы сайта и тому подобную информацию. Рекламодателей и пользователей редактора Google заинтересует и новый тип фильтрации — по ярлыкам или горячим клавишам. Если в аккаунте возникли критические ошибки, обновленный редактор расскажет о них более подробно. Например, если загружаемый файл превышает лимиты для аккаунта.

К таблице со статистикой прибавилось 16 новых колонок. При этом удалено четыре неактуальных столбца, которыми пользователи пользовались крайне редко. Подробные рекомендации дополнительно выделяются цветом. Специальный значок покажет, что рекомендация не была применена. Таким образом, легко держать под контролем все рекомендации и отслеживать, какие применяются, а какие остаются ждать своей очереди.

Обновленный редактор уже доступен для загрузки. Подробная информация содержится в Справочном центре Google.CPA журнал “Где Трафик?”РедакцияПоследние статьи автора:Google визуализирует бьюти-продуктыGoogle Реклама: показатель оптимизации адаптирован для целей

По материалам: gdetraffic.com