Google обновила рекомендации по общению внутри компании. Согласно новым правилам, сотрудники не должны обсуждать политику и последние новости на внутренних ресурсах, а также говорить о том, что может унизить коллег, подрядчиков или партнеров компании.

«Наша главная обязанность — делать ту работу, для которой мы были наняты, а не тратить рабочее время на дебаты по нерабочим темам», — подчеркивается в рекомендациях.

Google отмечает, что высказывания сотрудников могут оказать серьезное влияние на компанию и пользователей поисковика. Компания добавила, что ложные и вводящие в заблуждение заявления о ее продуктах и бизнесе могут подорвать доверие к ней.

Сотрудники смогут жаловаться на недопустимые сообщения коллег. Их будут рассматривать менеджеры и модераторы, которые при необходимости могут забрать у сотрудников права на комментирование или принять дисциплинарные меры.

Напомним, в середине августа сотрудники Google потребовали, чтобы компания публично пообещала не поддерживать пограничные службы США – Погранично-таможенную службу (CBP), Иммиграционную и таможенную полицию (ICE) и Управление по переселению беженцев (ORR), пока те не прекратят нарушать права человека.

Ранее Google под давлением сотрудников был вынужден отказаться от продления контракта с Министерством обороны США.

По материалам: www.searchengines.ru