С 11 октября изменится стоимость услуг Яндекс.Маркета

Яндекс сообщил о грядущих изменениях в стоимости услуг маркетплейса. С 11 октября 2020 года часть из них будет зафиксирована в договоре.

  • Комиссия за размещение

С 11 октября изменятся процентные ставки за размещение товаров на витрине. В 1045 категориях ставки снизятся, в 205 — вырастут. В 957 категориях ставки останутся прежними. Таблицу с новыми ставками смотрите на Яндекс.Диске.

  • Фиксированная комиссия за прием и перечисление денег на уровне 1%

До конца 2020 года комиссия за прием и перечисление денег сохранится на уровне 1%.

Напомним, в апреле в соответствии с решением Центрального банка, принятым для поддержки бизнеса, Яндекс снизил ее с 2% до 30 сентября 2020 года. Теперь Яндекс продлевает льготный период для партнеров маркетплейса. Изменения в договор не вносятся.

  • Стоимость доставки

Для модели «Витрина + доставка»

Для партнеров, которые работают по модели «Витрина + доставка» стоимость доставки составит 50 рублей за единицу товара весом до 15 килограммов и размером до 150 сантиметров по сумме трех измерений.

Стоимость доставки более крупных и тяжелых товаров составит 250 рублей. В договор будут внесены соответствующие изменения.

Порядок возврата невыкупленных заказов

Для модели «Витрина + доставка»

11 октября в договоре появятся пункты, которые описывают процесс возврата невыкупленных заказов. Это поможет избежать спорных ситуаций и минимизировать ошибки при возврате.

В новой редакции описаны и другие важные детали: время ожидания водителя, действия сотрудников при расхождении количества товаров в акте и по факту, список документов при оформлении претензии.

По материалам: www.seonews.ru