С сайта в мессенджер: Яндекс запускает новые цели

Новые цели помогут отследить действия юзеров

Яндекс представляет цели, которые помогут прояснить ситуацию с действиями пользователей — переходят ли они с сайта в мессенджер, нажимают ли на номер для быстрого звонка и тому подобное. К стандартным целям (отправка формы, клик по номеру телефона или адресу почты) добавилась новая — переход в мессенджер. Для старта сбора статистики нужно добавить новую цель в Метрику.

С сайта в мессенджер: Яндекс запускает новые цели

Работать с целями, в том числе с новой, легко. Не нужно вносить корректировки в код сайта или изучать дополнительные настройки. Статистика частоты переходов в приложение-мессенджер может о многом рассказать. При продвижении через платные каналы это особенно актуально. Метрика даст ответ на вопрос, стоит ли тратить бюджет на поддержку мессенджеров, если они приводят ничтожно малое количество клиентов.

Для каких мессенджеров можно настроить новую цель?

Новая цель настраивается для большинства популярных мессенджеров, в том числе ВКонтакте, Telegram, Skype, Viber и WhatsApp. Если на сайте более одного мессенджера, нужно создать отдельную цель для каждого. При желании можно сделать и единую цель для всех менеджеров, если нет задачи выяснить эффективность конкретного мессенджера. Настройки новой цели можно найти в разделе «Цели». Там появился новый тип — «Переход в мессенджеры».

С сайта в мессенджер: Яндекс запускает новые цели

Для просмотра статистики нужно зайти в отчеты, найти стандартные и подпункт «Источники». Тех, кто обращался в мессенджере, позднее можно использовать в качестве аудитории для ретаргетинга. Для этого в Яндексе существует специальный инструмент.CPA журнал “Где Трафик?”РедакцияПоследние статьи автора:Google Реклама: объяснения для кампаний с целевым CPAРеклама в YouTube: как добиться конверсии

По материалам: gdetraffic.com