Трафик New York Times значительно просел после BERT Update

В The New York Times (NYT) заметили значительное снижение поискового трафика на сайт после того, как Google представил BERT Update. Об этом заявила помощник главного редактора по вопросам аудитории Ханна Поферл (Hannah Poferl) в Twitter.

По её словам, на NYT влияние BERT Update было «огромным», однако в редакции не уверены, что причина снижения трафика именно в нём: запуск обновления по времени совпал с переводом сайта на mobile-first индексацию.

При этом стоит отметить, что в большинстве случаев перевод сайтов на mobile-first индексацию не оказывает сильного влияния на их позиции в Google – по крайней мере, такого, которое можно было бы охарактеризовать как «огромное» и «негативное».

Что касается NYT, то динамика по сайту в последние дни была негативной:

Причём это касается не только основной выдачи Google, но и
мобильных AMP-каруселей и других областей поиска:

Автор блога Search Engine Roundtable Барри Шварц, который общался с Поферл в Twitter, обратился к сотруднику Google Джону Мюллеру, чтобы обратить его внимание на эту ситуацию. Мюллер ответил, что перевод на mobile-first индексацию осуществляется, когда, по оценкам Google, сайт к этому готов. А для анализа конкретной ситуации ему нужно больше деталей.

В NYT тем временем продолжают изучать проблему и искать причины, которые к ней привели.

Напомним, что согласно Google, BERT
Update – это крупнейший прорыв в работе поиска за последние пять и один из
самых крупных качественных скачков в истории поисковой системы. При этом
оптимизировать сайт для этого алгоритма невозможно.

По материалам: www.searchengines.ru