В приложении Яндекса появился раздел для бонусных карт. Теперь пользователям не нужно носить их с собой – достаточно открыть их в приложении на смартфоне и показать на кассе.

В приложение Яндекс можно добавить любую карту, у которой есть штрих-код или QR-код. Достаточно отсканировать их умной камерой – в ней появился режим для добавления карт.

В новом разделе можно также оформить карту Metro или «Перекрестка». А открыть его поможет Алиса, стоит только сказать: «Алиса, открой мои бонусные карты».

Дмитрий Тимко, руководитель приложения Яндекс и Яндекс.Браузера:

Мы продолжаем развивать Яндекс как универсальное приложение. Когда ввели QR-коды о вакцинации, мы первым делом добавили их в приложение. Сегодня в нем появились бонусные карты, которые тоже хочется иметь под рукой. Мы планируем и дальше добавлять в приложение функции, которые нужны людям в повседневной жизни.

Раздел для бонусных карт можно найти в меню «Сервисы» или в своем аккаунте Яндекс ID, где хранятся адрес, телефон, история платежей на Яндексе и другие данные. Чтобы открыть Яндекс ID, нужно нажать на иконку профиля в мобильном приложении.

По материалам: www.seonews.ru