В Яндекс.Навигаторе в Турции появилась Алиса

В турецком Яндекс.Навигаторе Алиса умеет почти все то же самое, что и в российском – например, она поможет найти нужный адрес или место и построить до него маршрут, сообщить погоду в городе и рассказать о ситуации на дорогах. 

Вести по маршруту во время поездки Алиса тоже умеет — если выбрать ее в качестве диктора. Кроме того, с ней, как и с российской Алисой, можно просто поболтать. 

Алиса на турецком – это не простой перевод; все сценарии, включая ответы помощника на разные вопросы, были написаны специально для Турции, а озвучивает Алису в турецкой версии профессиональный диктор Селяй Ташдоген.

Напомним, в российском Яндекс.Навигаторе голосовой помощник Алиса появился в мае 2018 года. Ассистент помогает водителю построить маршрут, найти ближайшую заправку или парковку, а также может ответить на возникший в дороге вопрос и развлечь игрой в пробке.

В сентябре этого года Алиса из Навигатора научилась распознавать песни. Она может рассказать, какой трек играет, и сохранить его в отдельный плейлист. 

По материалам: www.searchengines.ru