В Яндексе определили главные моменты сериала «Друзья»

22 сентября 1994 года в эфир вышла первая серия «Друзей». Четверть века спустя ситком про шестерых нью-йоркцев остаётся одним из самых любимых сериалов в России: в пользовательском рейтинге на КиноПоиске он занимает второе место, уступая только «Игре престолов».

В честь 25-летия «Друзей» аналитики Яндекса и КиноПоиска решили определить главные моменты сериала. Для этого они изучили поисковые запросы людей, которые хотели увидеть какую-то конкретную сцену или эпизод.

В ходе анализа выяснилось, что чаще всего пользователи вспоминают что-то связанное с Моникой: например, хотят ещё раз посмотреть, как она выходит замуж. При этом, судя по количеству запросов, вступление в брак — это самое интересное, что произошло с Моникой, Россом, Чендлером и Фиби. А Рейчел и Джоуи больше всего запомнились тем, как праздновали 30 лет.

В Яндексе определили главные моменты сериала «Друзья»

Если в запросе упоминаются два персонажа, то чаще всего это те, кого в какой-то момент связывали любовные отношения, — Моника и Чендлер, Росс и Рейчел, а также Джоуи и Рейчел.

Пары персонажей, которые долго жили вместе, — Моника с Рейчел и Джоуи с Чендлером — тоже очень популярны. Интересно, что самые памятные моменты обеих пар связаны с одним событием: про Монику и Рейчел вспоминают, как они проиграли квартиру Джоуи и Чендлеру, а про Джоуи и Чендлера — как они триумфально въезжают в неё на керамической собаке.

Реже всего в запросах вместе встречаются Фиби и Чендлер.

В Яндексе определили главные моменты сериала «Друзья»

В общем топе памятных ситуаций первую строчку занимает
эпизод из седьмого сезона, в котором всем персонажам исполняется тридцать лет.
А самым богатым на запоминающиеся сцены оказался пятый сезон, в котором
разворачивается история отношений Моники и Чендлера.

В Яндексе определили главные моменты сериала «Друзья»

Напомним, что Google в честь 25-летия «Друзей» добавил в поиск посвящённые сериалу пасхалки.

По материалам: www.searchengines.ru