Видеосеть Яндекса: какие таргетинги выбирают разные категории рекламодателей

Рекламодатели Видеосети Яндекса все чаще предпочитают поисковый ретаргетинг и таргетинг по аудиторным интересам классическому нацеливанию рекламы по полу, возрасту и уровню дохода. С 2017 года доля рекламных показов с персонализированными видами таргетинга в Видеосети выросла 2,3 раза – с 18% до 42%. Популярность социально-демографических таргетингов, наоборот, упала с 82% в первом квартале 2017 года до 58% в начале 2019 года.

Видеосеть Яндекса: какие таргетинги выбирают разные категории рекламодателей

Чаще всего таргетинги по аудиторным интересам используют рекламодатели автомобильной и финансовой отраслей, индустрии телекома, недвижимости, развлечений и фармацевтики. Поисковый ретаргетинг наибольшей популярностью пользуется в индустриях туризма, авто, финансов, ретейла и фармацевтики.

Социально-демографические таргетинги все еще часто используются в категориях товаров повседневного спроса, недвижимости, Hi-Tech и телекоммуникаций. При этом даже в этих отраслях наблюдается рост интереса к персонализированным видам нацеливания рекламы.

Видеосеть Яндекса: какие таргетинги выбирают разные категории рекламодателей

В интернете пользователь создает свое личное пространство, где вся экосистема, включая контент и рекламу, подстраивается под его интересы. Люди привыкли к этому и ожидают более адресной коммуникации от брендов. Мы видим, что бизнес всё активнее использует персонализированные таргетинги на охватном рекламном видеоинвентаре. Это говорит о том, что маркетологи решают с его помощью уже не только имиджевые задачи. За счёт интерактивности формата и широких возможностей таргетинга видеореклама в интернете успешно справляется и с performance-задачами, – рассказала о последних тенденциях директор по продажам ключевым клиентам и партнёрам Яндекса Виктория Кинаш.

Напомним, в августе Яндекс начнет обновлять автостратегии в Директе.

По материалам: www.seonews.ru