ВКонтакте представила новый способ монетизации сообществ — VK Donut

Сегодня, на VK Content Day 2019, команда ВКонтакте представила новые инструменты для авторов и медиа, а также новые возможности для монетизации их творчества. 

В качестве единой системы монетизации для любых сообществ ВКонтакте запускает VK Donut.

С помощью VK Donut подписчики смогут на постоянной основе финансово поддерживать любимых авторов и интересные медиапроекты. Ежемесячная подписка оформляется прямо ВКонтакте.

В благодарность авторы могут предоставлять пользователям с платной подпиской на сообщество эксклюзивные возможности. Например, открывать им ранний доступ к записям и статьям, проводить розыгрыши призов, встречи или камерные концерты, публиковать специальные материалы. Представители бизнеса могут делать закрытые распродажи и акции, а также организовать программу лояльности именно для клиентов с подпиской.

Бонусы для поклонников и минимальный размер доната администраторы сообществ смогут настраивать самостоятельно. Получать деньги можно на счет VK Pay и на банковские карты. На старте комиссия будет самой низкой на рынке — 5%, однако в будущем она может быть пересмотрена.

Согласно внутренней статистике ВКонтакте, меньше чем за год (с ноября 2018 по октябрь 2019) создатели контента заработали больше 1,5 млрд рублей с помощью инструментов ВКонтакте для монетизации.

Ежегодно количество авторов и опубликованных историй в соцсети увеличивается на 50%.

Также сегодня на VK Content Day 2019 были анонсированы тематические ленты и открытая редакция, которые в скором времени будут запущены в социальной сети. 

По материалам: www.searchengines.ru