ВКонтакте запустила сбор аудиторий ретаргетинга через QR-коды

ВКонтакте появилась возможность показывать рекламу пользователям, которые отсканировали QR-код. Для настройки такого ретаргетинга, понадобится специальный QR-код — его можно создать только в рекламном кабинете VK.  

Нововведение поможет бизнесу продолжить общение с посетителями мероприятий или точек продаж, а также понять, насколько конкретные офлайн-площадки подходят для рекламных целей. При этом рекламодатели видят только количество людей, которые отсканировали QR-код, — вся информация о пользователях обезличена. 

Александра Черкас, евангелист ВКонтакте для бизнеса:

«Раньше, чтобы продолжить взаимодействие с посетителем в соцсетях, нужно было попросить его подписаться на сообщество. В итоге клиенты просто терялись — ведь название или ссылку приходилось набирать вручную. QR-коды дали возможность переходить к странице быстрее и удобнее. Нововведение же дарит бизнесу второй шанс: если посетитель сразу не заинтересовался страницей, можно попробовать снова обратить на себя его внимание — предложить скидку, показать новую коллекцию, попросить оставить отзыв».

Напомним, вчера ВКонтакте появился новый формат продвижения на мобильных устройствах — интерактивная реклама в ленте новостей. А сегодня стало известно, что соцсеть готовит запуск образовательной платформы.

По материалам: www.searchengines.ru