Во Владимире появилась улица Поисковая (по просьбе Яндекса)

Топонимическая комиссия города Владимира одобрила предложение Яндекса назвать улицу, на которой располагается ее дата-центр, Поисковой.

Мэрия города пошла навстречу поисковой компании во многом потому, что Яндекс за свой счет разработал и сформировал проект планировки той части микрорайона Энергетик, где располагаются функционирующая первая очередь и строящаяся вторая очередь дата-центров. В результате этой работы появляются новые дороги, транспортные связи и продолжаются старые улицы.

Учитывая значительные инвестиции Яндекса в экономику Владимирской области и города Владимира, а также его уникальное место среди IT-компаний России, члены топонимической комиссии единогласно согласились с предложением назвать ту часть улицы Энергетиков, где сейчас стоит дата-центр Яндекса, Поисковой .

Примечательно, что в ходе работы над предложением комиссия также выяснила, что для городов Центральной России название улицы Поисковая — весьма редкое. Так что теперь столица Владимирской области обзавелась улицей с нерастиражированным названием, которое к тому же вполне благозвучно.

Напомним, Яндекс запустил в эксплуатацию первую очередь одного из своих самых передовых дата-центров в сентябре 2017 года. 12-й по счету дата-центр Яндекса стал единственным предприятием в России, где не производится дополнительное охлаждение уличного воздуха. Экономия электроэнергии сделала дата-центр самым энергоэффективным в стране.

По материалам: www.searchengines.ru