Яндекс арендует в Москва-Сити 20 000 кв.м

Яндекс договорился с Capital Group об аренде около 20 000 кв. м в башне «Око» в деловом центре Москва-сити. Ранее СМИ сообщали о планах Яндекса арендовать все свободные площади в «Око» (около 40 тыс. кв. м). Участники сделки подтвердили, что процесс находится на финальной стадии.

Яндекс арендует в Москва-Сити 20 000 кв.м

Эксперты оценивают ставку аренды в башне «Око» в 30 000 – 33 000 рублей за 1 кв. м в год. Таким образом, ежегодный платеж Яндекса за новые офисные помещения может составить порядка 600-660 млн рублей.

Сделка между Яндексом и Capital Group может стать крупнейшей на рынке аренды офисов в 2019 году. До сих пор самой крупной сделкой считалась аренда Яндекс.Маркетом 15 800 кв. м в Lotte на Новом Арбате, на втором месте была сделка Росбанка, который арендовал 15 400 кв. м в той же башне «Око» в Москва-сити.

Уже в следующем году Яндекс сможет разместить в башне «Око» порядка 2 000 своих сотрудников, – сообщила консультант сделки, руководитель отдела по работе с владельцами офисных помещений JLL Елизавета Голышева.

Сегодня Яндекс является крупным игроком на рынке офисной недвижимости. Компания занимает более 50 тыс. кв. м в бизнес-центре «Красная Роза», 30 тыс. кв. м — в комплексе «Аврора». В 2019 году Яндекс купил гостиницу «Корстон» на ул. Косыгина, на этом месте планируется построить штаб-квартиру компании.

Ранее сообщалось, что Яндекс будет проверять кредитоспособность граждан для банков.

По материалам: www.seonews.ru