Яндекс: Больше видео в RTB-блоке от внешних монетизаторов

В едином RTB-блоке появилась возможность показывать видеорекламу внешних монетизаторов с помощью Header Bidding. Теперь один блок позволяет заполнять рекламное место тремя форматами объявлений из прямых кампаний, РСЯ и внешних рекламных систем.

Header Bidding – это programmatic-технология, которая в момент загрузки страницы сайта опрашивает напрямую несколько подключенных DSP и выбирает среди них предложение с максимальной ставкой.

Ранее в RTB-блоке от внешних монетизаторов были доступны только контекстные и медийные объявления. Сегодня список пополнила видеореклама, через Header Bidding ее можно добавить в аукцион сразу от нескольких рекламных платформ:

  • Between Digital,
  • Buzzoola,
  • Hybrid.io.

В RTB-блоке видеореклама из этих систем будет конкурировать с объявлениями от других внешних монетизаторов, РСЯ и прямых кампаний. Это изменение делает RTB-блоки полноценной заменой inPage за счет:

Повышенной заполняемости. RTB-блок поддерживает больше форматов и может принимать видеорекламу, контекстные и медийные объявления. По сравнению с InPage-блоками, у RTB c видео показатель заполняемости инвентаря (fill rate) выше, а значит – увеличивается число рекламных показов.

Максимизации дохода от рекламных мест. Единый аукцион между разными форматами, включая прямые продажи рекламы, позволяет алгоритму сравнивать ставки среди большего числа объявлений, а издателям – максимизировать доход от каждого рекламного блока.

Для быстрой замены блоков InPage на RTB-блоки c видео есть простой скрипт.

Пример подключения скриптов и настройки конфигурационного скрипта c InPage и баннерной рекламой в едином блоке – в Справке сервиса.

Подробно о том, как подключить, читайте в блоге Яндекса.

По материалам: www.seonews.ru