«Яндекс.Деньги» запустили копилку в электронном кошельке

«Яндекс.Деньги» запустили копилку в электронном кошельке — бонусные баллы оттуда можно потратить на конкретную цель, например, на покупку нового велосипеда или оплату онлайн-курсов английского языка. Об этом Rusbase рассказали в компании.

«Прошлой осенью мы стали начислять пользователям кэшбэк баллами за оплату покупок через «Яндекс.Деньги». Теперь люди могут копить баллы на конкретную цель, и при достижении определенной суммы мы добавим недостающее число баллов», —  сообщила руководитель департамента развития продуктов «Яндекс.Денег» Алла Савченко.

Сервис доступен на сайте «Яндекс.Денег» в разделе «Кэшбэк и скидки». Чтобы начать копить, нужно нажать на кнопку «Поставить цель». После этого пользователь сможет выбрать категорию товара или услуги, на которую собирается копить. Также необходимо указать название и стоимость покупки — тогда сервис автоматически подберет онлайн-площадки, где пользователь сможет расплатиться за нее баллами.

«Яндекс.Деньги» рассчитают, сколько баллов пользователю предстоит накопить и сколько добавит сервис, по формуле: стоимость покупки минус количество уже имеющихся баллов, поделить на 12. Например, если пользователь решит накопить 12 тысяч баллов, а на его счете 0 баллов — придется набрать 11 тысяч баллов, а еще 1 тысячу добавит сервис. 1 балл «Яндекс.Денег» равен 1 рублю.

Пока пользователь копит баллы на конкретную цель, он не сможет потратить их ни на что другое. Однако в любое время человек сможет отменить накопление — и потратить уже имеющиеся баллы на что угодно.

Фото: Unsplash.

По материалам: rb.ru