Яндекс.Директ: новый стандарт аукционной закупки

Аукционные закупки по международным стандартам MRC

С 13 июля 2020 года осуществится переход аукционной закупки баннерной рекламы на новый международный стандарт Media Rating Council. Несколькими неделями ранее Яндекс сообщал, что компания успешно прошла международную сертификацию. Теперь все показы будут оцениваться по принятым во всем мире стандартам. Соответствие им можно будет увидеть в специальном отчете, который появится в Директе, в разделе статистики.

Изменения в аукционной модели закупки баннерной рекламы коснется всех объявлений с оплатой по формуле CPM (за тысячу показов). Это могут быть медийные кампании или медийные баннеры, размещаемые на главной странице. Стандарт Media Rating Council подразумевает следующее правило: показ считается успешным, если пользователь увидел не менее 50 процентов баннера в течение не менее одной секунды. Это время не должно прерываться.

Соответствие новым стандартам

Понять, насколько баннер соответствует новым стандартам, можно из отчетов в статистике. С их помощью можно будет проанализировать эффективность не только баннера, но и всей кампании. Там же, в отчете, будет указано, сколько показов не соответствовали стандарту MRC. В отчете это «Невидимые показы» или «Неустановленные показы». Последнее актуально для случаев, когда система не могла оценить видимость баннера в соответствии со стандартом MRC.

Яндекс напоминает, что видеореклама также учитывает стандарты MRC, поскольку прошла сертификация. В ближайшее время появятся отчеты и для этого типа объявлений.CPA журнал “Где Трафик?”РедакцияПоследние статьи автора:Управляющий аккаунт Google в мобильном приложенииmyTarget: мобильные трекеры помогут в таргетинге

По материалам: gdetraffic.com