Яндекс.Директ представил вертикальные ролики и видео в ТГО

В Яндекс.Директе появились два новых формата – видео в текстово-графических объявлениях (ТГО) и вертикальные ролики.

Видео в ТГО: ролик вместо картинки

Вместо статичной картинки теперь можно показать пользователям товар в деталях, рассказать подробнее об услуге и сделать креатив заметнее. Объявление с набором таких элементов можно размещать на всех площадках РСЯ.

Если видеодополнения уже были загружены в группу объявлений, то показы в РСЯ уже работают. Тем, кто еще не использовал видеообъявления, ролик нужно подготовить самостоятельно с помощью видеоконструктора Директа. Он позволяет быстро добавить текст, яркие детали, аудио или скорректировать длину ролика.

В видеообъявление можно загрузить собственный ролик с соотношением сторон 16:9 и длительностью не более 60 секунд. Минимальное разрешение – 640×360pх.

Статистика по показам и кликам по этим объявлениям отображается в Мастере отчетов. Чтобы оценить эффективность текстово-графического объявления с видео, нужно выбрать срез «Формат» – «Видео».

Вертикальное видео

Для эффективного взаимодействия с аудиторией мобильных устройств Яндекс добавил вертикальные ролики в видеообъявления Директа. Они показываются в РСЯ на мобильных сайтах и в приложениях.

Узнать больше о загрузке собственных видеороликов и создании креативов можно в Справке.

По материалам: www.seonews.ru