Яндекс.Директ: преимущества наружной цифровой рекламы

Ваша реклама на билборде в центре города

Именно так описывает свое Outdoor-предложение Яндекс. Цифровая реклама показывается на особых конструкциях, размещенных в городе вблизи мест массового скопления людей. Это торговые центры, автомобильные развязки и так далее. На экране с определенной периодичностью крутится имиджевый креатив. Его может разместить в интерфейсе Директа абсолютно любой пользователь.

Что касается оплаты, она взимается за 1000 OTS. Ставка фиксированная, она включает оценку примерного количества контактов предположительной аудитории с этим сообщением. Для расчета OTS Яндекс использует эксклюзивную запатентованную модель светофора. Она в реальном времени учитывает скорость движения пользователей, его направление и геолокацию. Очевидно, что OTS всегда может быть разным, поскольку перед экраном в разные моменты времени могут находиться разные количества машин и людей.

Как проходит аукцион? Здесь без сюрпризов: чье объявление имеет большую ставку, тот и выиграл. На данный момент подключены Москва (более 300 поверхностей, в том числе почти 250 билбордов по всему городу) и Нижний Новгород (20 поверхностей). В планах Казань, Санкт-Петербург и Краснодар.

Что нужно для запуска?

Достаточно зайти в аккаунт в Яндекс.Директ. Далее нужно назначить бюджет, выбрать ставку и место размещения. На карте сразу же показываются все поверхности и данные по предположительному OTS.

Яндекс.Директ: преимущества наружной цифровой рекламы

Яндекс обязательно рекомендует делать корректировки по погоде и времени. Насколько эффективна цифровая кампания, можно будет увидеть онлайн в Директе.

По материалам: gdetraffic.com