Яндекс и Высшая школа программной инженерии МФТИ открывают факультет программной инженерии, где будут готовить бэкенд-, фронтенд-, фуллстек-разработчиков, а также архитекторов программного обеспечения.

Обучение рассчитано на четыре года. Приемная кампания начнется летом 2022 года. В первый год предусмотрено 36 бюджетных мест.

В основе программы факультета – проектная деятельность. Большую часть времени обучения студенты посвятят учебным проектам от менторов и преподавателей, чтобы сразу погрузиться в атмосферу, приближенную к работе в компании.

Каждый семестр студенты будут составлять собственный учебный план, добавляя в расписание специальные курсы, которые помогут в реализации проекта.

Среди обязательных курсов: математический анализ, линейная алгебра, языки программирования Java и C++, дискретная математика, архитектура операционных систем.

Задача программы – познакомить студентов с разнообразием инструментов для решения задач, научить их вести процесс разработки и работать в команде.

В будущем на базе факультета откроется проектный центр, где студенты смогут работать над кейсами от реальных компаний и заниматься научной работой.

По материалам: www.seonews.ru