Яндекс Маркет изменит механику расчета индекса качества для модели FBS

Яндекс Маркет изменит механику расчета индекса качества для модели FBS

Команда Яндекс.Маркета сообщила, что изменит механику расчета индекса качества для модели FBS. Изменения вступят в силу в начале марта.

Новые критерии будут соответствовать изменившимся стандартам, т.к. в среднем выросло качество работы партнеров на маркетплейсе.

Для высокого значения индекса, при котором можно работать на маркетплейсе без ограничений, уменьшится допустимое количество несвоевременных отгрузок и отмен по вине продавца.

Вот каких показателей площадка будет ждать от партнеров в марте:

  • Доля отмен по вине продавца для значения индекса 95-100% станет не более 2% (было 5%).
  • Своевременность отгрузок для значения индекса 95-100% станет не менее 96% (было 90%).
  • Доля возвратов для значения индекса 95-100% останется прежней – не более 1%.

Кроме того, маркет сократит период расчета индекса до 30 дней вместо прежних 90. Если партнер устраняет проблемы с качеством, из-за которых значение индекса было низким, он сможет быстрее повысить показатели и работать без ограничений.

Напомним, на днях Яндекс.Маркет изменил модель работы с партнерами и начал отдавать приоритет товарам, которые продаются непосредственно через маркетплейс, а не на сторонних сайтах. Предложения таких поставщиков в карточках товаров и поисковой выдаче на сайте Яндекс.Маркета будут выше, чем у остальных партнеров онлайн-ретейлера.

По материалам: www.seonews.ru