Яндекс.Маркет отметил рост спроса на компьютерную технику

Эксперты Яндекс.Маркета изучили, как изменился спрос на компьютерную технику после перехода многих россиян на дистанционное обучение и удаленную работу.

В марте эксперты сервиса Яндекс.Маркет зафиксировали резкий скачок спроса на ноутбуки. Пик пришелся на 19 марта (число переходов пользователей на предложения интернет-магазинов по сравнению с 5 марта выросло на 85%). Также рост спроса начался 30 марта и за последнюю неделю увеличился на 45%.

Помимо ноутбуков, с 30 марта увеличился спрос и на планшеты. Эксперты сервиса зафиксировали увеличение интереса на категорию за неделю почти на 40%.

Увеличение интереса наблюдается и по отношению к стационарным устройствам. Спрос на ПК начал расти после 8 марта и достиг пика 23 марта — за этот период количество переходов на предложения настольных компьютеров в интернет-магазинах увеличилось почти на 58%.

Отметим, что по данным Яндекс.Кассы, за первую нерабочую неделю в РФ лидерами по динамике оборота онлайн-платежей стали провайдеры платного телевидения и продуктовые интернет-магазины. Сильнее всего оборот упал у туристических компаний, площадок, которые продают билеты на развлекательные мероприятия, а также у сервисов персональных услуг. 

По материалам: www.searchengines.ru