Яндекс.Метрика и Директ стали отображать данные об эффективности рекламы в режиме кросс-девайс для всех моделей атрибуции.

Раньше сервисы учитывали только одно устройство на пути к конверсии. Теперь Метрика по умолчанию определяет атрибуцию в режиме кросс-девайс – засчитывает переходы со всех используемых устройств. А в Директе можно вручную подключить этот режим. Позже он тоже будет работать по умолчанию.

Какой именно переход на сайт будет засчитан как источник визита или конверсии, зависит от модели атрибуции.

В Метрике и Директе доступны четыре модели атрибуции: по первому переходу, по последнему переходу, по последнему значимому источнику и по последнему переходу из Директа. Кросс-девайс режим позволяет не упустить значимые действия и фиксировать визиты пользователей на пути к конверсии со всех устройств. Используя модели атрибуции, которые лучше всего подходят для целей бизнеса, можно приниматься более точные решения на основе данных.

Подробнее о моделях атрибуции можно прочитать здесь.

Напомним, вчера Яндекс впервые с 2001 года поменял визуальный стиль Директа и обновил логотип. Новым знаком стала стрелка, она ассоциируется с курсором, кликом и движением графика вверх, говорят в Яндексе.

По материалам: www.seonews.ru