Яндекс: монетизируйте Android-приложения слайдером

Слайдер для Android-приложений: видео и статичные изображения

Яндекс представляет новый формат монетизации мобильный приложений на базе Android. Теперь рекламодатели могут показывать пользователям слайдеры. Это набор нескольких объявлений, которые можно пролистать. Слайдер может состоять из статичных картинок или из видеороликов — на выбор рекламодателя.

При этом исключаются повторы, поскольку система автоматически берет во внимание, какие блоки уже были размещены в данном приложении. Повторы, как известно, негативно влияют на восприятие юзеров.

Яндекс: монетизируйте Android-приложения слайдером
Дизайн слайдера можно настроить, делается это на стороне мобильной разработки. Важно учесть наличие обязательных элементов, чтобы баннер показывался корректно, а его показы так же корректно учитывались системой. Чтобы работать со слайдером, необходимо иметь Yandex Mobile Ads SDK v. 3.1.0 и выше. Подробная информация о настройке слайдера находится в справочном центре.

Зачем рекламодателям и владельцам приложений слайдер?

Это один из самых эффективных способов разнообразить рекламы, сделать ее привлекательной для пользователей. Тематика слайдера подбирается оптимально для достижения наилучшего результата. Яндекс проводил собственное тестирование слайдеров в ходе закрытого эксперимента. Результаты оказались впечатляющими: у участников бета-теста CPM слайдеров почти в три раза превысил показатель стандартного нативного блока, в котором применяется только одно объявление. С помощью слайдера, считает Яндекс, можно быстр нарастить доход без лишних затрат на дополнительные рекламные места.CPA журнал “Где Трафик?”РедакцияПоследние статьи автора:Instagram: новый уровень брендированного контентаFacebook Ads: каким должен быть бюджет

По материалам: gdetraffic.com