Яндекс не собирается продавать почту, поисковик и сервис «Кинопоиск», сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу компании. Ранее Meduza (Минюст внес издание в реестр СМИ-иноагентов), ссылаясь на источники, близкие к руководству компании, сообщила, что Яндекс ищет покупателей на часть своих российских активов – почту, поиск и Кинопоиск. В качестве потенциальных покупателей были названы Сбер и Ростех. 

Готовы официально опровергнуть эту информацию: Яндекс не собирается продавать перечисленные сервисы. Никаких переговоров об этом нет, – заявили в компании и добавили, что ведется только сделка по продаже сервисов Новости и Дзен. 

Четыре источника The Bell, близких к руководству Яндекса, также отрицают продажу почты, поиска и «Кинопоиска». По словам одного из собеседников издания, продажа как готовое решение не обсуждается, но в целом стоит вопрос, что делать со всеми активами, которые, в том числе, несут в себе политические риски, но речь о далеком и неизвестном будущем, когда будут решены проблемы с держателями облигаций и биржей. 

Другой собеседник The Bell сообщает, что продажа Поиска является бессмысленной идеей, так как сервис генерирует трафик и на нем держатся остальные сервисы компании.

По материалам: www.seonews.ru