На онлайн-конференции YaC/e о людях и технологиях в образовании Яндекс объявил номинации грантовой программы Фонда Сегаловича.

В 2022 году Фонд Сегаловича выделит 250 млн рублей на помощь образовательным учреждениям, проектам и НКО, которые соответствуют миссии и задачам фонда. Гранты будут присуждаться в трех номинациях:

  • создание продуктов и сервисов в области STEM-образования (естественных и компьютерных наук, технологий, инженерного дела и математики);
  • развитие образовательного сообщества для общения и обмена опытом;
  • поддержка исследований и доказательного подхода в области образования.

Подробнее о грантовой программе можно узнать на сайте фонда.

Помимо этого, Яндекс объявил итоги года. С сентября 2020 года по сентябрь 2021-го некоммерческие образовательные проекты Яндекса охватили более 6,3 млн человек: это продукты и сервисы для бесплатного образования школьников и студентов, программы профессионального развития учителей, масштабные просветительские инициативы и меры поддержки молодых ученых в области компьютерных наук.

Напомним, в сентябре Яндекс учредил Фонд Сегаловича, чтобы развивать собственные проекты в образовании и сотрудничать с энтузиастами и экспертами по всей стране. С помощью грантов компания будет поддерживать общественные и образовательные организации, которые хотят сделать современное образование доступным для всех.

По материалам: www.seonews.ru