Яндекс открыл набор на летнюю стажировку в московском офисе

Яндекс приглашает студентов и начинающих ИТ-специалистов на летнюю стажировку в московский офис. Участники смогут поработать над реальными задачами и поучиться у опытных наставников. Стажировка оплачивается и длится три месяца.

В этом году стажировка пройдет по пяти направлениям: фронтенд- и бэкенд-разработка, создание мобильных приложений для iOS и Android, аналитика и машинное обучение. Каждый стажер будет работать под руководством опытного ментора, который поможет в сложной ситуации. Те, кто проявит себя наилучшим образом, получат шанс стать частью команды Яндекса.

Программа рассчитана на тех, кто уже владеет базовыми знаниями по своей специальности. Например, разработчикам нужно знать хотя бы один язык программирования, а аналитикам — разбираться в математической статистике.

Чтобы попасть на стажировку, нужно подать заявку до 31 мая и пройти отбор. Этапы отбора зависят от направления: в большинстве случаев кандидатам нужно выполнить тестовое задание и пройти два-три технических интервью. В финале кандидаты встретятся с командами, которые набирают стажеров, и смогут выбрать одну из них.

Помимо Москвы, стажировка будет проходить в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Сочи, Симферополе, Минске, Иннополисе и Казани. Жители других городов, которые успешно пройдут отбор, смогут пройти стажировку в Москве или Симферополе: компания оплатит им дорогу и проживание.

Подробности о стажировке можно найти на сайте. Кроме того, 20 февраля пройдет онлайн-конференция, на которой сотрудники Яндекса расскажут, как проходит стажировка и как к ней подготовиться, а также ответят на вопросы.

Отметим, что компания Яндекс уже много лет занимается подготовкой специалистов для IT-индустрии. В 2007 году компания создала Школу анализа данных (ШАД), где преподают машинное обучение, компьютерное зрение, анализ текстов и т.д. В 2014 году Яндекс совместно с НИУ ВШЭ открыл факультет компьютерных наук. Базовые кафедры Яндекса есть в МФТИ и СПбГУ.

По материалам: www.searchengines.ru