Яндекс открыл набор в летние школы разработки и дизайна

Академия Яндекса начала прием заявок в летние школы для начинающих специалистов. В этом году одновременно пройдут сразу четыре школы: разработки интерфейсов, бэкенд-разработки, мобильной разработки и дизайна разработки интерфейсов.

Обучение в каждой школе бесплатное и будет состоять из двух частей. На первом этапе студенты посещают лекции, семинары и практические занятия. Второй этап – совместная работа над реальными задачами компании под руководством экспертов из Яндекса. Занятия можно совмещать с работой или учебой.

Для того, чтобы поступить в школу участникам необходимо: подать заявку и заполнить анкету, а затем успешно справиться с тестовым заданием, которое будет опубликовано 15 февраля.

Также необходимо, чтобы участники имели знания в той области, на которую поступают:

  • Для школы разработки интерфейсов – знание HTML, CSS и JavaScript.
  • Для школы бэкенд-разработки – Python.
  • Для школы мобильной разработки – Swift, Java или Kotlin.
  • Для школы дизайна – Figma, Adobe PS, AI или другие инструменты в зависимости от направления (продуктовый или коммуникационный дизайн).

Занятия в школах пройдут с 31 мая по 31 августа. В зависимости от эпидемиологической ситуации школы будут работать в дистанционном формате, очно в Москве либо очно-заочно (первый этап дистанционно, второй в Москве).

Напомним, летние школы – часть Образовательной инициативы Яндекса, в рамках которой компания содействует развитию IT-образования в России. Обучение бесплатное. Набор осуществляется на конкурсной основе.

Подать заявку, почитать подробнее о программе и процедуре отбора можно здесь.

По материалам: www.seonews.ru