Яндекс переводит сотрудников на удаленку и будет бороться с падением доходов сотрудников.

Учитывая то, что многим сейчас эмоционально тяжело и, в частности, хотелось бы быть больше с семьей, мы опять переходим на режим, когда можно работать удаленно (как это было на пиках ковида), – говорится в письме управляющего директора Яндекса Тиграна Худавердяна.

Кроме того, на ближайшем «хурале» – разговоре сотрудников с менеджментом – будет обсуждаться «проблема падения дохода сотрудников».

Речь не об урезании зарплат, а о том, что в компании действует система опционов, а курс акций очень сильно упал и многих это беспокоит.

Война разрушает, делает жизнь и души людей хуже. Вне зависимости от того, где вы находитесь, какая у вас позиция, какой вы национальности – война одинаково разрушительна для всех. Я очень надеюсь и жду, что военные действия будут остановлены. Всем нам больно от всего, что сейчас происходит, – говорится в письме Худавердяна.

Ранее Поиск Яндекса начал выводить специальную плашку с предупреждением о возможности наличия недостоверной информации по запросам, связанным с Украиной. Система ранжирования новостей при этом остается прежней.

По материалам: www.seonews.ru