Яндекс прекратит поддержку ряда неприоритетных проектов

Яндекс решил прекратить поддержку нескольких своих неприоритетных проектов из-за пандемии Covid-19. Об этом сообщает издание VC.ru со ссылкой на источник, знакомый с планами компании. Яндекс отказывается от поддержки ряда сервисов, чтобы сосредоточиться на перспективных проектах. 

Яндекс прекратит поддержку ряда неприоритетных проектов

Источник сообщает, что Яндекс закроет свой магазин Android-приложений «Яндекс.Store». Сервис будет поддерживаться только до 1 сентября 2020 года. 

Также Яндекс решил переформатировать рейтинг сторонних сайтов в Яндекс.Радаре. Со 2 июля в нем будут показываться только аудиторные данные для сайтов экосистемы Яндекса. Новая методика подсчета будет базироваться на внутренних метриках. Подсчет долей поисковиков и браузеров продолжится. Сообщается, что команда, которая занималась поддержкой рейтинга и взаимодействием с площадками, займется другими проектами. 

Также Яндекс откажется от развития экспериментального агрегатора контента «Зеркало», который в январе 2020 года был перенесен в сервис «Новости». 

Как сообщили VC в пресс-службе Яндекса, компания отказывается от развития некоторых сервисов, требующих значительных ресурсов на поддержку, чтобы сосредоточиться на перспективных проектах.

Напомним, ранее Google закрыл сервис подбора запросов Google Correlate. 

По материалам: www.seonews.ru