Яндекс: верификация трафика от Mediascope

Яндекс поможет оценить рекламу и аудиторию

Совместное партнерство Яндекс и исследовательского агентства Mediascope даст возможность рекламодателям получить независимую оценку аудитории и рекламы, размещенной на любых площадках Яндекса. Напомним, что платформу верификации рекламы Яндекс запустил еще в 2019 году. С ее помощью можно получить достоверные данные от незаинтересованных источников по поводу количества кликов и показов и о качестве аудитории. Яндекс подчеркивает, что сторонний верификатор — отличная возможность подтвердить эффективность инструментов самой сети.

Партнерство с известным исследователем стало для Яндекс важным и давно ожидаемым шагом. Независимая оценка поможет развиваться не только бизнесу, но и рынку цифровой рекламы. Полученные от Mediascope данные плавно интегрируются в привычные отчеты Яндекса. Все это поможет увидеть и оценить эффективность рекламных кампаний. Исследовательская платформа применяет специальное программное обеспечение и не использует какие-либо внешние счетчики.

Важно, что верификатор только расскажет, сколько раз увидел пользователь сети баннер, но при этом не узнает, где прежде был человек и какие сайты он посещал. Пользовательские данные защищаются в полном объеме, и Яндекс это особенно подчеркивает. Mediascope получает данные от горожан, проживающих в населенных пунктах от ста тысяч человек. Это люди старше 12 лет, пользователи как мобильного, так и стационарного интернета. Первым успешным тестером нового партнерства стала компания МегаФон.

CPA журнал “Где Трафик?”РедакцияПоследние статьи автора:Facebook изменит процесс верификации рекламодателейТаргетинг рекламы: Facebook и Google

По материалам: gdetraffic.com