Яндекс включен  в мировой индекс устойчивого развития Dow Jones

Яндекс включен в индекс устойчивого развития Dow Jones. Эксперты отметили корпоративное управление, защиту пользовательских данных, программы мотивации сотрудников, социальные проекты и другое.

По общему баллу Яндекс вошел в 5% лучших компаний индекса в индустрии цифровых сервисов и медиа, а по баллу в социальном направлении – в 1% лучших, объявила компания.

Яндекс получил высокий рейтинг в блоке экономических вопросов и корпоративного управления – эксперты выделили системы информационной безопасности, защита пользовательских данных и направление проектов с открытым кодом.

Эксперты S&P Global отметили HR-практики, программы мотивации и развития сотрудников, поддержки партнеров Яндекса – в том числе поддержку бизнеса в пандемию и соцпроект «Помощь рядом».

Также эксперты оценили энергоменеджмент Яндекса и меры по повышению энергоэффективности дата-центров выше, чем у 94% компаний в отрасли цифровых сервисов и медиа.

В индекс устойчивого развития Dow Jones ежегодно включают 10% компаний из индекса S&P Global BMI: их оценивают по ESG-принципам – экологии, социальной политике и корпоративному управлению. В 2021 году эксперты S&P Global оценили более 1800 кандидатов.

По материалам: www.seonews.ru