Яндекс запускает бесплатный видеохостинг для партнеров РСЯ

Яндекс запускает видеохостинг для партнеров РСЯ и приглашает присоединиться к открытому тестированию нового инструмента. С помощью видеохостинга издатели смогут публиковать видео на сайте, размещать видеорекламу InStream любого формата, подключить монетизацию от РСЯ и ADFOX, добавить другие системы монетизации. 

Видеохостинг от Яндекса – это экосистема, с помощью которой можно распространять и монетизировать видеоконтент. Туда входит:

  • Видеоплеер с возможностью адаптации под дизайн площадки. 

Видеоплеер работает на разных платформах и поддерживает технологию защищённого контента DRM, адаптивный стриминг, а также автостарт и остановку проигрывания в зависимости от видимости. 

  • Распространение контента на аудиторию Яндекса. 

Ролик будет показываться в результатах поиска Яндекса или Яндекс.Видео по релевантным запросам. Также видео можно загрузить из хранилища Яндекса в Эфир или Дзен. Это позволит площадкам получить дополнительный трафик. 

  • Поддержка РСЯ и ADFOX «из коробки», прямые продажи рекламы и подключение других систем. 
  • Решение для хранения и раздачи контента CDN

Серверы Яндекса находятся в разных городах, что обеспечивает высокую скорость отдачи контента. 

  • Личный кабинет для управления контентом, где доступна статистика по просмотрам, источникам трафика и аудитории. 

Подключить видеохостинг могут все партнеры РСЯ. Для этого необходимо обратиться к своему менеджеру или заполнить форму на странице службы поддержки. В тематике обращения нужно выбрать «Видеохостинг». 

Напомним, ранее Яндекс сообщил о запуске новой бонусной программы для рекламодателей Директа из России. 

По материалам: www.seonews.ru