Яндекс представил стратегию для медийной видеорекламы. В новой стратегии «Оплата за просмотры» рекламодатели смогут платить за просмотр ролика с оптимизацией на более заметные позиции – алгоритмы Яндекса на основе машинного обучения и искусственного интеллекта подберут места, на которых реклама получит больший фокус внимания пользователей.

Оплата списывается только за реальные просмотры – если ролик проигрывается до 30 секунды, либо полностью, если он короче. Также просмотр засчитывается при переходе пользователя на сайт рекламодателя.

Елена Кунакова, руководитель отдела развития медийных продуктов Яндекса:

Заметность рекламного блока является важным критерием для эффективной оптимизации видеорекламы. Поэтому мы учли этот параметр в новой стратегии, которая теперь сочетает два преимущества – оплату за просмотры и размещение на фокусных позициях.

Согласно исследованию Яндекса, качество медийного размещения зависит от того, насколько рекламная позиция находится в фокусе внимания зрителя. Значимыми критериями являются расположение рекламного блока на странице, его размер, наличие других блоков, специфика контента страницы и типичные сценарии поведения пользователя на ней.

С помощью исследования Brand Lift Яндекс оценил, как меняются брендовые метрики в зависимости от заметности позиции. В результате запоминаемость рекламы на фокусных позициях оказалась выше на 22%. А рекламируемые продукты рассматривали для покупки почти в три раза чаще.

Напомним, ранее в этом месяце Яндекс.Директ ввел новые корректировки ставок для самых заметных объявлений, а также представил новый облегченный интерфейс для запуска медийных кампаний.

По материалам: www.seonews.ru