Яндекс запустил Яндекс.Про – платформу поиска подработки для самозанятых

Яндекс запустил новую платформу Яндекс.Про, которая позволит разным специалистам находить подработку и вести учет доходов.  

Яндекс запустил Яндекс.Про – платформу поиска подработки для самозанятых

Платформа и приложение Яндекс.Про будут полезны пользователям, которые ищут работу на весь день или несколько часов. Сервис уже используют водители и автокурьеры Яндекс.Такси. В скором времени к ним присоединятся курьеры, доставляющие заказы Яндекс.Еды и Яндекс.Лавки. В будущем платформу смогут использовать мастера и специалисты Яндекс.Услуг, а также исполнители заданий в Яндекс.Толоке. 

Многие люди работают на фрилансе или берут подработку. Им приходится делать все самостоятельно: искать работу, вести бухгалтерию, разбираться с налогами. Для таких людей мы и сделали Яндекс.Про. Платформа дает им возможность находить клиентов и выполнять заказы, позволяет видеть, сколько ты сегодня заработал, облегчает регистрацию в качестве самозанятого, уплату налогов и так далее. Это удобный сервис для тех, кто работает на себя», – говорит Тигран Худавердян, управляющий директор группы компаний Яндекса. 

К Яндекс.Про могут подключиться физические лица и индивидуальные предприниматели. В приложении есть возможность регистрации в качестве самозанятого и синхронизация данных с официальным приложением ФНС России «Мой налог». Благодаря этому все необходимые платежи и налоги перечисляются автоматически. 

Напомним, ранее стало известно, что Яндекс подал заявки на регистрацию 17 товарных знаков в банковской, инвестиционной и страховой сферах. По мнению экспертов, компания решила создать собственную финансовую экосистему. 

По материалам: www.seonews.ru