Яндекс запустил закадровый перевод на французском, испанском и немецком

Яндекс расширил функционал русской озвучки видео. Теперь закадровый перевод доступен на французском, испанском и немецком языках. С автоматическим переводом можно смотреть любое видео на YouTube, Vimeo и других популярных платформах.

Перевод видео можно включить и на компьютере, и на смартфоне – например, по дороге с работы. Если пользователь не знает, с чего начать, Яндекс предложит ему подборку зарубежных видео.

Перевод доступен в Яндекс.Браузере для Windows, macOS, Linux, iOS и Android и в приложении «Яндекс» для Android и iOS. На смартфоне запустить видеоролики с закадровым переводом может голосовой помошник по команде: «Алиса, включи перевод видео».

Для перевода новых языков используется та же технология, что и для английского. Сначала Яндекс распознает речь и превращает ее в текст, переводит его, а затем синтезирует голос и совмещает его с видеорядом.

При этом, как утверждают в Яндексе, сама технология стала лучше. Сейчас пользователям почти не нужно ждать, пока будет переведен весь ролик – это происходит гораздо быстрее. Кроме того, переведенные фразы точнее накладываются на оригинал.

Напомним, Яндекс запустил автоматический закадровый перевод англоязычных видео в сентябре этого года.

По материалам: www.seonews.ru