Яндекс запустит сервис безналичных платежей Yandex Pay

Яндекс готовит к запуску собственный сервис безналичной оплаты Yandex Pay. Официального релиза компания еще не давала, но данные о новом сервисе уже опубликованы на сайте компании.

Yandex Pay будет доступен на веб-страницах Яндекса, в том числе в интерфейсе сервиса. К нему можно будет привязать свои банковские карты, в том числе (при выборе функции) с созданием для них Токенов, управлять данными банковских карт и пользоваться для безналичной оплаты, говорится в условиях использования Yandex Pay.

Полный функционал Yandex Pay будет доступен только лицам, достигшим 18 лет.

Важно: сервис не является электронным средством платежа или платежным приложением, он «не обеспечивает прием электронных средств платежа, осуществление перевода денежных средств».

Мы постоянно развиваем и совершенствуем возможности для онлайн-оплаты на сервисах Яндекса. Мы хотим, чтобы они были удобными и безопасными. Для этого мы разрабатываем новые технологии и сервисы, о которых расскажем позднее, – сообщили в пресс-службе компании.

Напомним, в июне 2020 Яндекс и Сбербанк официально объявили о «разводе» в совместных проектах: Яндекс выкупил у Сбербанка его долю в Яндекс.Маркете, а Сбербанк – долю в Яндекс.Деньгах. В сентябре Яндекс.Деньги сменили бренд на ЮMoney.

А после несостоявшейся сделки Яндекса с банком Тинькофф, глава Яндекса заявил, что компания будет развивать свой собственный банк.

По материалам: www.seonews.ru