Компания Google ограничила возможность платного продвижения контента на своем видеохостинге YouTube для некоторых языков. 

С ограничениями столкнулся менеджер белорусского YouTube-канала «Радио Свобода» журналист Франтишек Вечерко, о чем и написал на своей странице в Facebook. В Google ему посоветовали  переходить на русский язык.

Норма, из-за которой контент на белорусском языке перестал проходить модерацию для платного продвижения, появилась еще в 2018 году. Новые правила Google подразумевают, что модераторы должны проверять видео на наличие «хейтспич» (разжигания ненависти) и фейковой информации. Однако от найма сотрудников для проверки данного требования к контенту на некоторых языках компания отказалась.

Проблема коснулась и многих других языков, например татарского, башкирского, киргизского и таджикского. Сейчас в интерфейсе «Google Рекламы» доступны 44 языка, среди которых вышеуказанные действительно отсутствуют, но есть, например, русский и украинский.

Один из специалистов, знакомый с принципами работы «Google Рекламы», пояснил, что есть неофициальный лайфхак для обхода запрета: для этого необходимо в установках таргетинга видео отметить «все языки».

Напомним, на прошлой неделе YouTube решил отказаться от встроенного мессенджера, который позволял пользователям обмениваться личными сообщениями. Согласно заявлению компании, эта функция будет отключена 18 сентября. 

По материалам: www.searchengines.ru