YouTube-видео с детьми получают в три раза больше просмотров, чем видео без детей

В YouTube
видео с участием детей возрастом до 13 лет получают в три раза больше
просмотров, чем видео без детей. Об этом свидетельствуют
результаты исследования Pew Research Center.

В Pew составили список популярных YouTube-каналов (более 250 тыс. подписчиков), и проанализировал все видео, опубликованные ими в первую неделю января 2019 года.

Хотя лишь небольшое количество англоязычных видео были ориентированы на детей, в среднем они получали больше просмотров, чем видео с другой целевой аудиторией.

Согласно Pew, все ролики, в которых главную роль исполняли дети младше 13 лет, получали почти в три раза больше просмотров, чем другие типы видео.

В комментарии The Verge представитель YouTube отметил, что не может говорить о методологии или результатах Pew, но в целом на платформе самыми популярными являются комедийные, музыкальные, спортивные и «how to» видео.

При этом многие блогеры уже заметили, что участие в видео детей повышает просмотры, и пользуются этим приёмом. Один из крупнейших англоязычных семейных каналов на YouTube The Ace Family за три года собрал более 16 млн подписчиков. А Джейк Пол, один из самых высокооплачиваемых блогеров YouTube, даже пригласил семью жить в своём доме, чтобы он мог вести видеоблог с их четырехлётним сыном Тидусом.

Между тем видео с участием детей вызывают всё большее беспокойство у активистов и регуляторов. Так, в этом году уже поднимался вопрос о YouTube как «рае для педофилов».

Чтобы предотвратить злоупотребления, видеохостинг отключил комментарии к видео с участием детей на популярных каналах и работает над изменениями для алгоритма рекомендаций.

Согласно текущим условиям использования YouTube, платформа не предназначена для
детей младше 13 лет.

Чтобы защитить детей от ненадлежащего контента, Google разработал отдельное приложение – YouTube Kids, более безопасное для этой возрастной категории.

Напомним, ранее в этом месяце стало известно, что
Федеральная торговая комиссия США (FTC) готовится оштрафовать YouTube за нарушения конфиденциальности детей.

По материалам: www.searchengines.ru